Центр инвестиционно-промышленного анализа и прогноза
Посмотреть демо

Анализ российского рынка глюкозно-фруктозных сиропов, 2021

Дата выхода:
Версия 4: август 2021 года
Версия 3: апрель 2019 года
Версия 2: январь 2017 года
Версия 1: март 2011 года
Отчет содержит:
65 страниц,
18 таблиц,
16 схем и диаграмм
58 000 руб
Стоимость
Научно-исследовательским организациям предоставляются скидки
Скачать демоверсию
Описание исследования
Содержание
Рынок сахарных сиропов в РФ продолжает активно развиваться - их использование в производстве пищевой продукции технологичнее и обходится дешевле сахара. В производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов переработки фруктов и ягод, йогуртов, мороженого и других продуктов питания сахарные сиропы постепенно заменяют сахар.
ГФС, как более функциональный ингредиент (более высокий уровень сладости, усиление/сохранение фруктового вкуса и др.), вытесняет не только сахар, но и частично патоки. Доля глюкозно-фруктозных сиропов в общем объеме потребления сахарных сиропов ежегодно увеличивается.
Высокую скорость развития рынка ГФС определяют в первую очередь его преимущества и усилия новых производителей по продвижению своей продукции. Кроме того на положительное влияние оказывают периоды роста цен на сахар.
С начала 2020-го года рост цен на сахар является одним из основных факторов развития рынка сахарных сиропов.
По итогам 2021-го года на фоне растущих цен на сахар ожидается высокий прирост производства сахарных сиропов. При этом прогнозируется рекордный рост спроса на ГФС.
Помимо традиционных ГФС в исследовании подробно рассмотрены сиропы из нетрадиционных источников (топинамбура, цикория, агавы), находящиеся сегодня на стадии зарождения. Данные сиропы рассматриваются потребителями как здоровая замена сахару, и они приобретают все большую популярность в условиях пандемии.
_______________________________________________________
Исследование построено на основе интервью с производителями и потребителями ГФС. В ходе работы опрошены все производители традиционных ГФС, фруктозных сиропов из топинамбура, дистрибуторы, порядка 25 наиболее крупных потребителя. В качестве вторичных источников информации были использованы: база РОССТАТ, база ФТС, а также открытые данные производителей и поставщиков ГФС.

Исследование дает ответы на следующие вопросы:
• Какой объем рынка ГФС в тоннах и в деньгах
• Какова динамика рынка с 2011-го года
• Как сегментируется рынок по видам, отраслям, сырью
• Какое место занимают ГФС на рынке сахарных сиропов
• Каковы перспективы роста спроса на ГФС до 2025-го года
• Кто является производителем ГФС в РФ
• Какой продукт и в каком объеме выпускают российские производители
• Каковы рыночные доли производителей
• Кто является потребителем ГФС
• Какие цены складываются на ГФС и основные субституты (сахар, патоки)
• Кто производит глюкозно-фруктозные сиропы из топинамбура
• Какие объемы и мощности по производству сиропов из топинамбура
• Кто потребляет сиропы из топинамбура
• Какие цены на рынке сиропов из топинамбура
• Как будет расти ниша глюкозно-фруктозных сиропов из топинамбура

Работа может представлять ценность для:
  • Действующих производителей ГФС
  • Потенциальных производителей ГФС
  • Производителей и поставщиков технологий и оборудования для производства сахарных сиропов
  • Финансовых институтов/компаний, планирующих инвестировать в отрасль сахарозаменителей
Глава 1. Объем, динамика и структура российского рынка гфс   
1.1 Объем и динамика рынка сахарных сиропов (в т.ч. ГФС), 2011-2018гг.   
1.2 Структура предложения (ГФС)   
1.2.1 Каргилл   
1.2.2 Астон   
1.2.3 Биоросва   
1.3 Сегментация рынка по видам сахарных сиропов     
Глава 2. Анализ потребления ГФС   
2.1. Отраслевая структура потребления   
2.2 Наиболее крупные потребители ГФС   
Глава 3. Обзор цен на сахарные сиропы
Глава 4. Перспективы развития рынка ГФС
4.1 Факторы, определяющие сценарии развития рынка   
4.2 Прогноз объемов потребления до 2025г.   
Глава 5. Рынок глюкозно-фруктозных сиропов из топинамбура   
5.1 Оценка объема и динамики потребления сиропов   
5.2 Рыночные доли производителей сиропов   
5.3 Характеристика сиропов, представленных на рынке   
5.4 Потребительская структура рынка   
5.5 Цены на сиропы   
5.6 Перспектива развития рынка фруктозного сиропа топинамбура   
Глава 6. Обзор рынка сиропов из цикория, агавы   
6.1 Оценка объема и динамики потребления сиропов   
6.2 Характеристика сиропов, представленных на рынке   
6.3 Цены на сиропы   
Все исследования отрасли продуктов глубокой переработки пищевого сырья
Отзывы
«Приобретали несколько готовых отчетов, а также заказывали индивидуальную работу. Как российское представительство мы можем рекомендовать Вас нашей головной компании в Нидерландах для проведения маркетинговых исследований рынков России и мира. Анализ рынка был сделан на достаточно высоком профессиональном уровне.
Спасибо!»
Anastasia Yasinskaya
DSM Nutritional Products
«Особое внимание хочется обратить на профессиональное консультирование после сдачи итогов. В ходе уже наших работ возникало много дополнительных вопросов и задач, которые оперативно и бесплатно решались командой «ЦИПА» в течение еще 2-х месяцев, за что им отдельное спасибо!»
Денис Свечков
Дирекция по управлению инвестпроектами и инвестициями / Руководитель проектов «РосТех»
«Особое внимание хочется обратить на профессиональное консультирование после сдачи итогов. В ходе уже наших работ возникало много дополнительных вопросов и задач, которые оперативно и бесплатно решались командой «ЦИПА» в течение еще 2-х месяцев, за что им отдельное спасибо!»
Денис Свечков
Дирекция по управлению инвестпроектами и инвестициями / Руководитель проектов «РосТех»
«Эксперты ЦИПАП проявили высокий уровень профессионализма, и мы можем рекомендовать данную компанию при подготовке сложных проектов.»
Осташова Н.Р.
Директор департамента маркетинга весовой продукции АО ТД НМЖК