Центр инвестиционно-промышленного анализа и прогноза
Посмотреть демо

Российский и мировой рынок инулина, 2021

Дата выхода:
Версия 5: август 2021 года
Версия 4: апрель 2019 года
Версия 3: май 2016 года
Версия 2: август 2014 года
Версия 1: февраль 2011 года
Отчет содержит:
124 страницы,
56 таблиц,
34 схемы и диграммы
58 000 руб.
Стоимость
Научно-исследовательским организациям предоставляются скидки
Скачать демоверсию
Описание исследования
Содержание
Список таблиц и диаграмм
Пребиотики – один из самых быстрорастущих сегментов рынка пищевых ингредиентов в мире. В 2020-м году объем рынка пребиотиков достиг USD 2930 млн. (или 539 тыс. тонн). В период с 2021-го по 2025-й год прогнозируется ежегодный темп прироста на уровне 10,3% в стоимостном выражении (или 8,2% в физическом выражении).
Инулин является крупнейшим сегментом рынка пребиотиков, на долю которого приходится порядка 27%.
В 2020м году, в связи с глобальным распространением COVID-19, международный эксперт питания Джулиан Меллентин (Julian Mellentin) в новом отчете New Nutrition Business Report «10 Ключевых тенденций в области питания и здоровья, 2020» назвал инулин главным ингредиентом года.
В условиях пандемии интерес потребителей к здоровью пищеварительной системы резко увеличился. Потребители во всем мире уделяют больше внимания здоровью кишечника и получают более глубокое понимание внутренней связи между микробиомом кишечного тракта и его благотворным влиянием на иммунитет и общее самочувствие. Это, в свою очередь, приводит к росту интереса к продуктам питания и напиткам с пребиотическими волокнами по всему миру, создавая высокий рыночный спрос на инулиновые и олигофруктозные ингредиенты. Доказано, что пребиотики непосредственно усиливают барьерную функцию эпителиальных клеток кишечника.
Разработка продуктов с функциональными компонентами для здоровья кишечника, такими как волокна и пребиотики, будет резонировать с потребителями, ищущими здоровый и сбалансированный образ жизни, в следующие 10 лет.

Исследование российского рынка представляет собой комплексный анализ отрасли инулина, построенный на интервью практически со всеми потребителями инулина, а также дистрибуторами инулина. Исследование мирового рынка построено на изучении всех международных производителей традиционного и органического инулина, систематизации и обобщении данных крупных международных исследовательских агентств.В работе использовались данные международной торговли (ФТС РФ, TRADEMAP), а также собственная уникальная база продуктов питания с составами.

Исследование «Российский и мировой рынок инулина» позволит ответить на следующие вопросы:
Каков объем рынка в натуральном и денежном выражении в каждом регионе мира, в т.ч. в России
Как разделяется рынок инулина по используемому сырью, по видам, по отраслям
Каков объем производства / импорта / экспорта в каждом регионе мира
Какие цены на инулин складываются в каждом регионе мира
Какие характеристики продукта востребованы рынком
Какие тенденции и факторы определяют сегодня развитие рынка, какова перспектива.

Исследование «Российский и мировой рынок инулина» может представлять ценность для:
Предприятий, задумывающихся об организации производства инулина
Финансовых институтов, планирующих инвестировать в производство инулина
НИИ, занимающихся биотехологиями
Часть 1. Мировой рынок инулина   
1.1 факторы, определяющие развитие мирового рынка инулина

1.1.1 ключевые глобальные тенденции в поведении потребителей, 2020-2021   
1.1.2 драйверы роста (со стороны потребителей)   
1.1.3 ограничения   
1.1.4 тенденции отрасли   
1.1.5 возможности   
1.1.6 гос.регулирование   

1.2 объем и динамика рынка инулина в натуральном и денежном выражении, 2016-2020гг. Прогноз 2025

1.3 анализ рынка инулина по типам (традиционный / органический), 2016-2020гг. Прогноз 2025   

1.4 анализ рынка инулина по сырью (цикорий, топинамбур, агава), 2016-2020гг. Прогноз 2025

1.5 отраслевая структура потребления, 2020. Применение органического инулина

1.7 анализ рынка инулина по регионам

1.7.1 ЕС

1.7.1.1 объем и динамика рынка инулина   
1.7.1.2 производство/импорт/экспорт   
1.7.1.3 структура потребления по типам и сырью   
1.7.1.4 характеристика производителей инулина в регионе   

Beneo   
Sensus   
Cosucra   

1.7.1.5 затраты на производство инулина из цикория   

1.7.2 Северная Америка   

1.7.2.1 объем и динамика рынка инулина   
1.7.2.2 производство/импорт/экспорт   
1.7.2.3 структура потребления по типам и сырью   
1.7.2.4 характеристика производителей инулина   

The Tierra Group   
Novagreen   
The Iidea company   

1.7.3 Китай и АТР

1.7.3.1 объем и динамика рынка инулина   
1.7.3.2 производство/импорт/экспорт   
1.7.3.3 структура потребления по типам и сырью   
1.7.3.4 характеристика производителей инулина в регионе

Xirui   
Vilof   
Inuling   
Qinghai weide   
Biqingyuan   
Gansu likang   

1.8 цены
Часть 2. Российский рынок инулина
2.1. Объем и динамика рынка инулина, 2016-2020

2.2. Анализ потребления по видам и маркам инулина

2.3. Отраслевая структура потребления инулина   

2.4. Цены на инулин (импортные/рыночные)

2.5. Оценка заинтересованности российского рынка в инулине со статусом organic  
Выводы
Оценка актуальности выхода российского производителя органического инулина из топинамбура на мировой рынок

Оценка привлекательности регионов для сбыта органического инулина из топинамбура
Таблица 1. Динамика потребления инулина по регионам мира
Таблица 2. Динамика мирового рынка органического инулина, 2016-2025г.
Таблица 3. Динамика потребления инулина по сырью, 2016-2020, тыс. тонн
Таблица 4. Динамика потребления инулина по сырью в регионах, 2016-2020, тыс. тонн
Таблица 5. Сферы применения инулина
Таблица 6. Характеристика применения инулина
Таблица 7. Основные потребители инулина в сегменте «продукты питания» и их контактная информация
Таблица 8. Основные потребители инулина в сегменте «Пищевые добавки (БАДы)» и их контактная информация
Таблица 9. Основные потребители инулина в сегменте «Фармацевтика»
Таблица 10. Динамика потребления рынка инулина в ЕС в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 11. Динамика потребления рынка инулина в ЕС в млн. USD, 2016-2020 гг.
Таблица 12. Динамика производства, импорта и экспорта инулина в ЕС в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 13. Экспорт инулина из ЕС в другие регионы мира, 2016-2020 гг.
Таблица 14. Экспортная цена крупнейших стран-экспортеров ЕС, USD/кг, FOB
Таблица 15. Динамика импорта инулина в ЕС в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 16. Расчетный объем потребления инулина в странах ЕС, в 2019 г., в тоннах
Таблица 17. Рейтинг импортозависимых стран ЕС, 2019-2020
Таблица 18. Динамика потребления инулина в странах ЕС по типам и сырью, в 2020 г., в тоннах
Таблица 19. Характеристика производственных мощностей по переработке цикория компании Beneo-Orafti
Таблица 20. Свойства инулина, производимого компанией Beneo
Таблица 21. Различный состав пищевого волокна и уровень сладости фруктоолигосахарида бренда Orafit
Таблица 22. Характеристика производственных мощностей компании Imperial Sensus
Таблица 23. Свойства инулина компании Sensus
Таблица 24. Характеристика производственных мощностей компании Cosucra Groupe Warcoing
Таблица 25. Свойства инулина компании Cosucra
Таблица 26. Анализ производственных затрат трех компаний (производство на тонну инулина) в 2017 году
Таблица 27. Динамика потребления инулина в С.Америке в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 28. Динамика потребления инулина в С.Америке в млн. USD, 2016-2020 гг
Таблица 29. Динамика производства, импорта и экспорта инулина в С.Америке в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 30. Динамика импорта инулина в страны С.Америки из других регионов мира в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 31. Оценка текущего объема потребления инулина в странах С.Америки, в 2019 г., в тоннах
Таблица 32. Рейтинг импортозависимых стран С.Америки
Таблица 33. Динамика потребления инулина в странах С.Америки по типам и сырью, в 2016-2020 г., в тоннах
Таблица 34. Характеристика производителей инулина в странах С.Америки по типам и сырью,
Таблица 35. Динамика потребления рынка инулина в Китае и АТР в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 36. Динамика потребления рынка инулина в Китае и АТР в млн. USD, 2016-2020 гг.
Таблица 37. Динамика производства, импорта и экспорта инулина в Китае в тоннах, 2016-2020 гг
Таблица 38. Динамика и структура экспорта инулина из Китая и других стран АТР в тоннах, 2016-2020 гг.
Таблица 39. Импорт инулина в Китай и страны АТР, 2016-2020 гг.
Таблица 40. Динамика потребления инулина в Китае и странах АТР по сырью, в 2016-2020 г., в тоннах
Таблица 41. Характеристика производителей инулина в Китае
Таблица 42. Динамика цен на инулин различного происхождения по основным регионам мира
Талица 43. Динамика потребления инулина/олигофруктозы в 2013-2020 гг., в тоннах
Талица 44. Оценка потребления инулина/олигофруктозы в стоимостном выражении в 2013-2020 гг.,
Талица 45. Структура потребления инулина/олигофруктозы по маркам и производителям, 2020
Таблица 46. Основные качественные показатели марки ORAFTI GR
Таблица 47. Основные физико-химические показатели марки ORAFTI GR
Таблица 48. Основные качественные показатели марки ORAFTI HP
Таблица 49. Некоторые физико-химические характеристики марки FIBRULINE INSTANT
Таблица 51. Перечень потребителей инулина/олигофруктозы с объемами потребления, 2020
Таблица 52. Сравнение закупочных и рыночных цен на инулин/олигофруктозу, 2018-2021г
Таблица 53. Оценка заинтересованности потребителей в инулине со статуcом ORGANIC
Таблица 54. Уровень загрузки мощностей (2019г.)
Таблица 55. Характеристика регионов мира по объему и динамике рынка инулина и ФОС
Таблица 56. Прогноз доли органического инулина в регионах мира

Диаграмма 1. Структура мирового рынка пребиотиков, в % тоннажа,
Диаграмма 2. Динамика мирового рынка инулина в натуральном исчислении, тыс. тонн, 2016-2025
Диаграмма 3. Динамика мирового рынка инулина в стоимостном исчислении, млн. USD, 2016-2025
Диаграмма 4. 10 стран с наибольшим потреблением органической продукции (2018 г.).
Диаграмма 5. Динамика доли органического инулина в тоннажном выражении, 2016-2020г.
Диаграмма 6. Динамика доли органического инулина в стоимостном выражении, 2016-2020г
Диаграмма 7. Соотношение органического и традиционного инулина в регионах мира, 2020 (в % от тоннажа)
Диаграмма 8. Соотношение органического и традиционного инулина в регионах мира, 2020 (в % от стоимости)
Диаграмма 9. Структура потребления инулина по сырью, 2016-2020, в % от тоннажа
Диаграмма 10. Структура потребления инулина по сырью в регионах мира, 2016-2020, в % от тоннажа
Диаграмма 11. Структура потребления инулина по отраслям, 2020, в % от тоннажа
Диаграмма 12. Динамика потребления рынка инулина в ЕС в тоннах, 2016-2020 гг.
Диаграмма 13. Динамика потребления рынка инулина в ЕС в млн. USD, 2016-2020 гг.
Диаграмма 14. Структура экспорта инулина из ЕС в другие регионы мира, 2016-2020 гг.
Диаграмма 15. Динамика импорта органического инулина из ЕС в другие регионы мира, 2016-2020 гг.
Диаграмма 16. Структура потребления инулина в странах ЕС по типам и сырью, в 2020 г., в тоннах
Диаграмма 17. Доля органического инулина на рынке ЕС в тоннаже, 2016-2020 гг.
Диаграмма 18. Динамика производства инулина на двух заводах Beneo, 2016-2019
Диаграмма 19. Структура североамериканского рынка инулина по странам, 2019г.
Диаграмма 20. Доля органического инулина на рынке в С.Америке в тоннаже, 2016-2020 гг.
Диаграмма 21. Доля органического инулина на рынке в С.Америке в USD, 2016-2020 гг.
Диаграмма 22. Динамика импорта инулина в страны С.Америке из других регионов мира в тоннах, 2016-2020 гг.
Диаграмма 23. Структура импорта инулина в страны С.Америке по странам-экспортерам в тоннах, 2016-2020 гг.
Диаграмма 24. Структура потребления инулина в странах С.Америки по сырью, в 2020 г., в тоннах
Диаграмма 25. Динамика производства инулина из агавы компанией Novagreen, 2016-2019гг., тонны
Диаграмма 26. Структура потребления инулина в Китае и странах АТР по сырью, в 2016-2020 г., в тоннах
Диаграмма 27. Среднерыночная цена на инулин, 2020, USD/кг
Диаграмма 28. Среднемировые цены на инулин в основных регионах мира, 2020
Диаграмма 29. Динамика потребления инулина/олигофруктозы в 2013-2020 гг. по видам, в тоннах
Диаграмма 30. Структура потребления инулина (в т.ч. олигофруктозы)
Диаграмма 31. Динамика закупочной (импортной) цены на инулин, 2016-2021г, USD/кг на условиях CIF
Диаграмма 32. Прогноз мирового объема рынка инулина, тонны
Диаграмма 33. Прогноз мирового объема рынка инулина, млн. USD
Диаграмма 34. Прогноз доли органического инулина на мировом рынке
Все исследования отрасли продуктов глубокой переработки пищевого сырья
Отзывы
«Приобретали несколько готовых отчетов, а также заказывали индивидуальную работу. Как российское представительство мы можем рекомендовать Вас нашей головной компании в Нидерландах для проведения маркетинговых исследований рынков России и мира. Анализ рынка был сделан на достаточно высоком профессиональном уровне.
Спасибо!»
Anastasia Yasinskaya
DSM Nutritional Products
«Особое внимание хочется обратить на профессиональное консультирование после сдачи итогов. В ходе уже наших работ возникало много дополнительных вопросов и задач, которые оперативно и бесплатно решались командой «ЦИПА» в течение еще 2-х месяцев, за что им отдельное спасибо!»
Денис Свечков
Дирекция по управлению инвестпроектами и инвестициями / Руководитель проектов «РосТех»
«Особое внимание хочется обратить на профессиональное консультирование после сдачи итогов. В ходе уже наших работ возникало много дополнительных вопросов и задач, которые оперативно и бесплатно решались командой «ЦИПА» в течение еще 2-х месяцев, за что им отдельное спасибо!»
Денис Свечков
Дирекция по управлению инвестпроектами и инвестициями / Руководитель проектов «РосТех»
«Эксперты ЦИПАП проявили высокий уровень профессионализма, и мы можем рекомендовать данную компанию при подготовке сложных проектов.»
Осташова Н.Р.
Директор департамента маркетинга весовой продукции АО ТД НМЖК