Маркетинговое исследование рынка продуктов переработки сои, 2020. Прогноз до 2025 года

 

.

Дата выхода: июль 2020

Кол-во страниц: 145

Стоимость: 60000 руб.

 

Описание исследования

 

Мировой спрос на соепродукты ежегодно растет. Соебобы признаются сегодня самой перспективной сельскохозяйственное культурой, а их переработка рассматривается, как одно из наиболее привлекательных направлений для вложения инвестиций.

 

В отличие от мирового рынка спрос на соевые белки в России ограничен и имеет свою специфику. Не все продуктовые сегменты демонстрируют положительную динамику потребления. Особенно это касается пищевой отрасли, где к сое по-прежнему сохраняется негативное отношение.

 

Исследование представляет собой анализ российского рынка шрота (кормового и пищевого – белого лепестка) и основных продуктов соепереработки – соевой муки (пищевой и кормовой), текстуратов, изолятов, концентратов, а также лецитина.

 

По каждому продукту представлены все рыночные характеристики в динамике 2013-2019: объемы производства (в т.ч. по предприятиям), объемы импорта и экспорта ( в т.ч. по компаниям-производителям и компаниям-получателям), объемы потребления (в т.ч. по отраслевым сегментам), рыночные цены. Все параметры оценены в среднесрочной перспективе – 2020- 2025-гг. По результатам исследования сделаны выводы об инвестиционной привлекательности глубокой переработки сои в РФ, в т.ч. оценена перспектива каждого продуктового сегмента.

 

Исследование построено в первую очередь на основе глубинных интервью с переработчиками сои. В качестве вторичных источников информации использовались: база ФТС РФ, международная торговля TRADEMAP, открытая информация производителей и потребителей, специализированная отраслевая пресса, а также ранее проведенные исследования ЦИПА,

 

Работа проведена в июне-июле 2020 года и учитывает влияние на отрасль кризиса COVID -2019.

 

Работа может представлять ценность для:

 

· Действующих переработчиков сои

· Потенциальных переработчиков сои

· Крупных потребителей сои

· Производителей и поставщиков технологий, машин и оборудования для переработки сои

· Финансовых институтов/компаний, планирующих инвестировать в отрасль переработки сои

 

Содержание

 

РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

  

ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ СОИ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА РЫНКЕ И ДРУГИХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ-СУБСТИТУТОВ

 

1.1. Назначение (направления использования) соевых продуктов и продуктов-субститутов

1.2 Свойства

1.3 Преимущества использования

1.4 Типы продукта/основные характеристики, влияющие на цену

1.5 Производители, торговые марки, присутствующие на рынке

1.6. Продукты-заменители, другие растительные белки (их доля в общем объёме производства/потребления и сферы применения)

 

ГЛАВА 2. РЫНОК ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В РФ

 

2.1. Структура рынка по видам продуктов переработки сои и сферам применения (кормовая, пищевая отрасль)

2.2. Структура рынка: производство, потребление, экспорт, импорт РФ (по каждому продукту)

 

2.2.1 Объём производства в РФ в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

2.2.2 Структура производства по продуктам переработки в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

2.2.3 Структура производства по федеральным округам в 2013-2019 гг. Прогноз 2020-2025 гг.

2.2.4 Российские производители, их объемы выпуска и доли в 2013-2019 гг.

2.2.5 Объем потребления в РФ в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

2.2.6 Структура потребления по продуктам переработки в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

2.2.7 Структура потребления по федеральным округам в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

 

2.3 Внешнеторговые операции на рынке продуктов переработки сои в РФ (по каждому продукту)

 

2.3.1 Объемы внешнеторговых операций в 2013-2019 гг. по продуктам переработки сои

2.3.2 Внутригодовой объем импорта в 2013-2019 гг. по продуктам переработки сои

2.3.3 Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2018-2019 гг.

2.3.4 Внутригодовой объем экспорта в 2013-2019 гг. по видам продуктов переработки сои

2.3.5 Страны-получатели российского экспорта в 2018-2019 гг. по видам продуктов переработки сои

 

2.4 Баланс производства и потребления основных продуктов переработки сои в РФ (по каждому продукту)

 

ГЛАВА 3. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ (СОЕВЫЙ ШРОТ, СОЕВАЯ МУКА (ВСЕ ВИДЫ), ИЗОЛЯТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ЛЕЦИТИН) В РФ

 

3.1. Помесячные цены по видам основных продуктов переработки сои в 2018-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

3.2. Средняя цена экспорта по видам основных продуктов переработки сои в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

3.3. Средняя цена импорта по видам основных продуктов переработки сои в 2013-2019 гг. Прогноз на 2020-2025 гг.

 

ГЛАВА 4. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ

 

4.1. Инвестиционные проекты в отрасли. прогноз на 2020-2025 гг.

4.2 Факторы, влияющие на развитие рынка

4.3 Сценарии развития российской экономики

4.4 Сценарии развития рынка основных продуктов переработки сои до 2025 года

4.5. Обзор технологий переработки, основные игроки, проекты.

 

4.5.1 Процесс производства соевых белков

4.5.2 Процесс производства лецитина

4.5.3 Инжиниринговые компании

 

___________________________________

Для приобретения отчета необходимо отправить на электронный адрес mail@centripap.ru название исследования и реквизиты Вашей организации. В ответ будут направлены в электронном виде договор и счет на оплату. Комплект юридических и бухгалтерских документов (договор, акт сдачи-приемки, счет-фактура) будут направлены Вам почтой. Отчет отправляется по электронной почте вложенным файлом в формате Word после зачисления платежа на наш счет.