Российский рынок глюкозно-фруктозных сиропов, 2017

(издание 2-ое, переработанное  и дополненноя)

Версия 2: январь 2017 года

Версия 1: март 2011 года

.

Отчет содержит: 31 страницы, 15 таблиц, 10 схем и диаграмм

.

Стоимость исследования 25 000 рублей

(научно-исследовательским организация предоставляются скидки)

______________________________________

Рынок глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС ), востребованных на американском и европейском рынках, в России остается ограниченным. Спрос на него предъявляют преимущественно продуктовые корпорации, такие как «Пепси Ко», «Нестле», «Данон» и многие другие. Отечественные предприятия привержены традиционным подсластителям – сахару и патокам. Вместе с тем, высокие цены на сахар, наблюдающиеся в данный период, весьма благоприятны для создания производств ГФС в РФ, что в свою очередь, повлечет всплеск спроса со стороны новых потребителей.
В 2015-2016 гг. средние цены на сахар заметно возросли. Увеличение его стоимости произошло по двум причинам:  1) большая часть производственных расходов сильно привязана к импорту, а именно: закупка семян, средств химической защиты, сельхозтехники, кредитование и оборудование; 2) экспортные товары во время ослабления рубля, начинают увеличиваться в стоимости.

Исследование «Российский рынок глюкозно-фруктозных сиропов, 2016» дает ответы на следующие вопросы:
 

  • Каков объем рынка в натуральном и стоимостном выражении
  • Какова динамика рынка в период с 2010-2016 гг.
  • Какие производители присутствуют на российском рынке
  • Каковы характеристики продукции, востребованные российскими потребителями
  • Что собой представляет импортный продукт
  • Как сегментируется рынок по видам и отраслям
  • Какие ниши демонстрируют сегодня наиболее высокий рост
  • Какие предприятия закупают ГФС (каких видов и в каком объеме)
  • Каковы рыночные цены на ГФС 
  • Какие факторы будут оказывать влияние на развитие рынка пектина на горизонте планирования 5 лет.
  • Как будет развиваться рынок до 2021-го года


Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:
 

  • Действующих производителей ГФС которые хотят иметь наиболее полное представление о российском рынке, отслеживать свои позиции в отрасли
  • Потенциальных производителей ГФС /инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
  • Разработчиков технологии, которые планируют привлекать инвесторов

Маркетинговое исследование российского рынка ГФС построено на основе:
 

  • первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками ГФС ;
  • первичных данных, собранных в результате интервью с российскими потребителями ГФС : производителями кондитерских изделий, йогуртов, фруктовых начинок и наполнителей; мороженого.
  • актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика);
  • данных Роспотребнадзора;
  • данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

______________________________________

Оглавление 

.

Глава 1. Объем и структура российского рынка ГФС 
1.1. Баланс российского рынка ГФС в 2010-2016 гг.
1.2. Производители ГФС , представленные на рынке
1.2.1. Объемы производства на предприятиях
1.2.2. Профиль компании «Каргилл»
1.2.3. Ранее заявленные проекты по созданию производств ГФС 
1.3. Характеристика продукции. Видовая структура потребления (по маркам ГФС )
1.4. Отраслевая структура потребления
Глава 2. Обзор цен
2.1. Динамика средних цен на ГФС и основное сырье для их производства в 2012-2016 гг.
2.2. Текущие отпускные цены «Каргилл»
Глава 3. Анализ потребителей ГФС 
3.1 производители кисломолочной продукции
3.2. Производители кондитерских изделий
3.3. Производители мороженого
3.4. Производители напитков
3.5. Производители фруктово-ягодных наполнителей
3.6. Прочие области использования
Глава 4. Прогноз развития рынка ГФС 
4.1. Факторы, определяющие развитие рынка
4.2. Прогноз спроса до 2021 года
Приложение 1. Спецификации на глюкозно-фруктозный сироп производства «Каргилл»
ГФС -10
ГФС -42

.

Список таблиц и диаграмм

.

Таблица 1. Баланс российского рынка глюкозно-фруктовых сиропов в 2010-2016 гг., тыс. тонн
Таблица 2. Характеристика ранее заявленных проектов по организации производства ГФС 
Таблица 3. Марочная (видовая) структура потребления глюкозно-фруктозного сиропа в 2016 году
Таблица 4. Характеристика основных марок глюкозно-фруктозного сиропа производства ГПК «Ефремовский» (ООО «КАРГИЛЛ») 
Таблица 5. Объемы и структура спроса на ГФС по направлениям использования в 2016 году
Таблица 6. Среднегодовые отпускные цены предприятий на ГФС и крахмалы (как на основное сырье), доля стоимости крахмала в отпускной цене ГФС в 2012-2016 (янв-окт) гг. 
Таблица 7. Отпускные цены на глюкозно-фруктозные сиропы производства ООО «Каргилл» (г. Ефремов) 
Таблица 8. Производство кисломолочной продукции в 2010-2016 гг., тыс. тонн
Таблица 9. Оценка текущих объемов потребления ГФС крупнейшими производителями кисломолочной продукции
Таблица 10. Оценка текущих объемов потребления ГФС крупнейшими производителями различных видов кондитерских изделий
Таблица 11. Оценка текущих объемов потребления ГФС крупнейшими производителями мороженого
Таблица 12. Оценка текущих объемов потребления ГФС крупнейшими производителями фруктовых соков
Таблица 13. Оценка текущих объемов потребления ГФС крупнейшими производителями фруктово-ягодных наполнителей
Таблица 14. Внутренние цены на свекловичный сахар, ГФС и ГФС в пересчете на сухое вещество в 2012-2016 гг., тыс. руб./т
Таблица 15. Прогноз объемов и динамики спроса на ГФС в России в 2016-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 1. Объемы выпуска ГФС ООО «КАРИГИЛЛ» (г. Ефремов, Тульская обл.) в 2010-2016 гг., тыс. тонн
Диаграмма 2. Марочная (видовая) структура потребления глюкозно-фруктозного сиропа в 2016 году
Диаграмма 3. Структура спроса на ГФС по направлениям использования в 2016 году
Диаграмма 4. Среднегодовые отпускные цены предприятий на ГФС и крахмалы (как на основное сырье) в 2012-2016 (янв-окт) гг., руб./т
Диаграмма 5. Производство кисломолочной продукции в 2010-2016 гг., тыс. тонн
Диаграмма 6. Совокупное производство кондитерских изделий в 2010-2016 гг., млн. тонн
Диаграмма 7. Совокупное производство мороженого в 2010-2016 гг., тыс. тонн
Диаграмма 8. Совокупное производство соков фруктовых и овощных в 2010-2016 гг., тыс. тонн
Диаграмма 9. Динамика внутренних цен на свекловичный сахар, ГФС и ГФС в пересчете на сухое вещество в 2012-2016 гг., тыс. руб./т
Диаграмма 10. Прогноз спроса на ГФС в России в 2016-2021 гг., тыс. тонн
 __________________________________________________
Для приобретения отчета необходимо отправить на электронный адрес mail@centripap.ru название исследования и реквизиты Вашей организации. В ответ будут направлены в электронном виде договор и счет на оплату. Комплект юридических и бухгалтерских документов (договор, акт сдачи-приемки, счет-фактура) будут направлены Вам почтой. Отчет отправляется по электронной почте вложенным файлом в формате Word после зачисления платежа на наш счет.