Российский рынок глюкозно-фруктозных сиропов, 2019

(издание 3-ье, переработанное  и дополненное)
 
Версия 3: апрель 2019 года
Версия 2: январь 2017 года
Версия 1: март 2011 года
 
Отчет содержит: 42 страницы, 11 таблиц, 18 схем и диаграмм
 
Стоимость исследования 39 000 рублей
(научно-исследовательским организация предоставляются скидки)
 
ОПИСАНИЕ
Рынок сахарных сиропов в РФ активно развивается - их использование в производстве пищевой продукции технологичнее и обходится дешевле сахара. В производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов переработки фруктов и ягод, йогуртов, мороженого и других продуктов питания сахарные сиропы постепенно заменяют сахар.
ГФС, как более функциональный ингредиент (более высокий уровень сладости, усиление/сохранение фруктового вкуса и др.), вытесняет не только сахар, но и частично патоки. Доля глюкозно-фруктозных сиропов в общем объеме потребления сахарных сиропов ежегодно увеличивается. Высокую скорость развития рынка ГФС определяют 2 ключевых фактора: (а) благоприятные цены на сахар; (б) выход на рынок новых производителей ГФС.
В 2013-м году в Рязанской области производство сиропов запустил «Астон Крахмалопродукты». В апреле 2018-го года в отрасль вошла еще одна компания - «Биотех РОСВА». Появление новых производителей ГФС было благоприятно воспринято рынком и положительно сказалось на росте спроса - с момента запуска второго производителя объем потребления ГФС увеличился в 2,5 раза. Уровень загрузки мощностей новых предприятий оценивается, как высокий.

 
Исследование построено на основе интервью с производителями и потребителями ГФС. В ходе работы опрошено 3 производителя, 3 дистрибутора и порядка 25 наиболее крупных потребителя. В качестве вторичных источников информации были использованы: база РОССТАТ, база ФТС, а также открытые данные производителей и поставщиков ГФС.
 

Исследование дает ответы на следующие вопросы:
 

•    Какой объем рынка ГФС в тоннах и в деньгах
•    Какова динамика рынка с 2011-го года
•    Как сегментируется рынок по видам и отраслям
•    Какое место занимают ГФС на рынке сахарных сиропов
•    Каковы перспективы роста спроса на ГФС до 2025-го года
•    Кто является производителем ГФС в РФ
•    Какой продукт и в каком объеме выпускают российские производители
•    Каковы рыночные доли производителей
•    Кто является потребителем ГФС
•    Какие цены складываются на ГФС и основные субституты (сахар, патоки)

 
Содержание исследования
 
Резюме исследования    
 
Глава 1. Объем, динамика и структура российского рынка ГФС    
 
1.1 объем и динамика рынка сахарных сиропов (в т.ч. ГФС), 2011-2018гг.    
1.2 структура предложения (ГФС)    
1.2.1 Каргилл    
1.2.2 Астон    
1.2.3 Биоросва    
1.3 сегментация рынка по видам сахарных сиропов    
 
Глава 2. Анализ потребления ГФС    
 
2.1. Отраслевая структура потребления    
2.2 наиболее крупные потребители ГФС (с объемами потребления)    
 
Глава 3. Обзор цен на сахарные сиропы    
 
Глава 4. Перспективы развития рынка ГФС    
 
4.1 факторы, определяющие сценарии развития рынка    
4.2 прогноз объемов потребления до 2025г.    
 
Глава 5. Анализ рынка глюкозно-фруктозного сиропа из топинамбура    
 
5.1 оценка объема и динамики потребления сиропа топинамбура    
5.2 рыночные доли производителей    
5.3 характеристика продукции, представленной на рынке    
5.4 структура рынка по каналам продаж    
5.5 перспектива развития розничного рынка
 
Список таблиц и диаграмм
 
Таблица 1. Оценка объема потребления сахарных сиропов, 2012 /2018 /2025
Таблица 2. Характеристика действующих производителей ГФС
Таблица 3. Динамика производства/потребления сахарных сиропов в 2011-2018 гг
Таблица 4. Характеристика основных марок глюкозно-фруктозного сиропа производства ГПК «Ефремовский» (ООО «КАРГИЛЛ»)
Таблица 5. Базовые технические характеристики ГФС-55 производства БИОРОСВА
Таблица 6. Приблизительная структура рынка глюкозных и глюкозно-фруктозных сиропов по видам (%)
Таблица 7. Оценка объемов потребления сахарных сиропов по видам в натуральном выражении (тыс.тонн)
Таблица 8. Характеристика востребованных на российском рынке сахарных сиропов по углеводному составу и степени сладости
Таблица 9. Оценка текущих объемов потребления ГФС по наиболее крупным потребителям, 2018г.
Диаграмма 8. Среднегодовые цены на кукурузу и пшеницу в 2010-2018гг. (без учета НДС)
Таблица 10. Среднегодовой уровень цен на сахар, патоку и ГФС в 2012-2018гг, в тыс.руб./тонну (в ценах производителей с НДС)
Таблица 11. Прогноз объемов потребления глюкозных и глюкозно-фруктозных сиропов в 2019-2025 гг, тыс. тонн
 
Диаграмма 1. Динамика цен на сахар, в тыс. руб./тонну (с НДС)
Диаграмма 2. Соотношение цен на сахар/ГФС по состоянию на конец 2018-го года
Диаграмма 3. Динамика объемов производства сахарных сиропов в 2011-2018гг, тыс. тонн
Диаграмма 4. Динамика доли ГФС в объеме рынка сахарных сиропов, 2011-2018 гг.
Диаграмма 5. Рыночные доли производителей ГФС, 2017-2018гг.
Диаграмма 6. Динамика производства ГФС по предприятиям-производителям, 2011-2018гг., в тыс.тонн
Диаграмма 7. Структура производства ГФС по виду сырья
Диаграмма 8. Общая структура рынка сахарных сиропов по видам, 2018
Диаграмма 9. Структура потребления ГФС по отраслям, 2018
Диаграмма 10. Изменение средневзвешенной годовой цены на кукурузу и пшеницу в 2010-2018гг., тыс.руб./тонну (без учета НДС)
Диаграмма 11. Динамика среднегодовой цены на сахара (свекловичный сахар, патоку, ГФС) в 2010-2018гг.
Диаграмма 12. Динамика средневзвешенных годовых цен производителей на сахар, 2010-2018гг, руб./тонну с НД
Диаграмма 13. Помесячная динамика средних цен производителей и посредников в 2018-м году, руб./тонну
Диаграмма 14. Прогноз спроса на ГФС в России в 2019-2025 гг., тыс. тонн
Диаграмма 15. Прогноз спроса на патоки в России в 2019-2025 гг., тыс. тонн
Диаграмма 16. Динамика производства сиропа топинамбура в 2015-2018гг. в РФ, тонн в год
Диаграмма 17. Рыночные доли производителей сиропа топинамбура
Диаграмма 18. Структура реализации сиропа топинамбура по каналам продаж
Диаграмма 19. Прогноз объема потребления сиропа топинамбура на потребительском рынке до 2023-го года, в тоннах
 __________________________________________________
Для приобретения отчета необходимо отправить на электронный адрес mail@centripap.ru название исследования и реквизиты Вашей организации. В ответ будут направлены в электронном виде договор и счет на оплату. Комплект юридических и бухгалтерских документов (договор, акт сдачи-приемки, счет-фактура) будут направлены Вам почтой. Отчет отправляется по электронной почте вложенным файлом в формате Word после зачисления платежа на наш счет.