Мировой рынок продуктов переработки сои, 2017

 

Дата выхода исследования: октябрь 2017
Отчет содержит 160 страниц
Стоимость исследования: 58000 руб.

__________________
Описание исследования:
 
Исследование выполнено для предприятий, нацеленных на создание производства по глубокой переработке сои. Соевые продукты достаточно хорошо востребованы в России, вместе с тем, наблюдаются ограничения при работе на местном рынке. С одной стороны, по ряду продуктов спрос (в т.ч. перспективный на горизонте пяти лет) недостаточен для обеспечения мощностей высокотехнологичного оборудования, с другой, российские потребители - это в большинстве своем покупатели цены, которая может существенно занижать показатели эффективности проекта. Отсюда возникает потребность в определении характера спроса, конкуренции и цен на мировом рынке продуктов переработки сои, в оценке возможностей экспорта.
В работе исследованы рынки: России, стран Европы (ЕС-28), Китая, Индии, Кореи, Японии, Турции, Израиля, Ирана и др. стран Ближнего Востока.
Фокус исследования направлен на следующие виды соевых продуктов: масло, лецитин, концентрат (пищевой, кормовой), изолят, мука обезжиренная, пищевое волокно (клетчатка), оболочка.  Каждая глава/раздел рассматривает все обозначенные виды продуктов.
Работа может представлять интерес для руководителей предприятия как для углубления понимания рыночных перспектив потенциального производства, так и для формирования бизнес-плана для привлечения инвестиций.
Исследование состоит из 3-х частей.
 
Источники исследования:
 
Российский рынок:
 
•    Интервью со всеми производителями соевых продуктов 
•    Интервью с крупнейшими дистрибуторами
•    Интервью с экспертами (для рынка кормового концентрата)
•    ФТС РФ
•    Росстат
•    Собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать составы продуктов
•    Открытые данные производителей
•    Данные ранее проведенных исследований соевой отрасли
 
Мировой рынок:
 
•    Национальные статистические агентства
•    Издания «History of Soybeans and Soyfoods» в разных странах (Soyinfo Center)
•    Интервью с производителями и дистрибуторами (мониторинг цен)
•    TRADEMAP
•    Данные зарубежных исследовательских агентств
•    Данные Торговых Представительств РФ в Японии, Корее, Индии, странах ЕС
•    Периодическая информация отраслевых порталов
•    Мировые торговые площадки
•    Открытые данные производителей
 
Содержание исследования:
 
ЧАСТЬ I. РФ
 
Резюме: возможности выхода нового производителя на российский рынок продуктов переработки сои
Оценка перспективности продуктовых сегментов
Рекомендации по объему продаж и ценам
 
Глава 1. Объем производства продуктов переработки сои в РФ    
 
1.1. Объем и динамика производства, 2012-2016гг.
1.2. Установленные мощности на начло 2017-го года. Уровень загрузки мощностей    
1.3. Характеристика производителей (конкурентов): мощности/ загруженность мощностей/сырье/объемы производства по продуктам
1.4. Перспективные проекты по организации переработки сои    
 
Глава 2. Импорт-экспорт продуктов переработки сои    
 
2.1. Импорт    
2.1.1. Объем и динамика импорта, 2012-2016гг.    
2.1.2. Зарубежные производители, присутствующие на российском рынке    
2.2. Экспорт, 2012-2016гг.
2.2.1. Объем и динамика экспорта    
2.2.2. Направления экспорта    
 
Глава 3. Потребление продуктов переработки сои    
 
3.1. Объем и динамика потребления, 2014-2016гг.
3.2. Отраслевая структура потребления    
3.3. Перспективы развития рынков соевых продуктов
3.3.1 Тенденции развития продуктовых рынков
3.3.2 Прогноз производства и потребления соевых продуктов, 2017-2021 гг.
 
Глава 4. Характеристика качества продукции, востребованного рынком (анализ спецификаций соевой продукции отечественных и зарубежных производителей, представленных в РФ)    
 
4.1. Соевое масло    
4.2. Лецитин    
4.3. Изолят    
4.4. Кормовой концентрат    
4.5. Пищевое волокно    
4.6. Оболочка гранулированная    
 
Глава 5. Текущие цены на соевые продукты (обзор цен российских и зарубежных производителей, российских дистрибуторов)
 
5.1. Масло соевое гидратированное    
5.2. Лецитин соевый    
5.3. Концентрат соевый пищевой    
5.4. Изолят соевый    
5.5. Пищевое соевое волокно (клетчатка)    
5.6. Пищевая соевая мука    
5.7. Оболочка соевая гранулированная    
 
Глава 6. Каналы сбыта    
 
6.1. Схема дистрибуции (доли различных каналов сбыта в общем обороте по видам продукции)    
6.2. Характеристика крупнейших независимых дистрибуторов (реализуемый продукт – страна происхождения - объем продаж)     
 
ЧАСТЬ II. ЕС
 
Резюме: возможности выхода российского производителя на европейский рынок продуктов переработки сои
Тенденции европейского рынка соевых продуктов, 2017
Оценка привлекательности продуктовых рынков
Оценка объема сбыта соевых продуктов в ЕС
 
Глава 1. Переработка сои в ЕС    
 
1.1 Переработчики сои: страна/компания/место производство/используемая соя GMO/ nGMO (соотношение)/выпускаемая продукция/мощности    
1.2 Производство соевого масла    
1.3 Производство белков    
1.3.1 Концентраты / изоляты    
1.3.2 Пищевая мука    
1.4 Производство лецитинов    
 
Глава 2. Потребление соевых продуктов в странах ЕС, 2015-2016гг.    
 
2.1. Соевое масло    
2.1.1. Объем рынка: текущая ситуация, перспективы    
2.1.2. Объемы рынка по странам ЕС. Импортозависимость    
2.1.3. Особенности рынка соевого масла в ЕС    
2.2. Соевые белки    
2.2.1 Изолят    
2.2.1.1. Объем и структура рынка по странам. Импортозависимость    
2.2.1.2 Качество соевого изолята, востребованное рынком    
2.2.2 Концентрат    
2.2.2.1 Объем и структура рынка    
2.2.2.2 Качество кормового соевого концентрата, востребованное рынком    
2.2.2.3 Качество пищевого соевого концентрата, востребованное рынком    
2.2.3 Соевая мука    
2.2.4 Области применения пищевых соевых белков    
2.2.5 Перспективы европейского рынка соевых белков    
2.3. Соевый лецитин    
2.3.1 Объем рынка: текущая ситуация, перспективы    
2.3.2 Структура потребления по странам ЕС. Уровень импортозависимости    
 
Глава 3. Текущие цены    
 
3.1. Соевое масло    
3.2. Соевый изолят    
3.3. Соевый кормовой концентрат    
3.4. Соевый пищевой концентрат    
3.5. Лецитин    
3.6. Соевая текстурированная мука    
 
Глава 4. Дистрибуция
 
4.1. Схема распределения продуктов
4.2. Крупные дистрибуторы соевых продуктов в ЕС    
 
Глава 5. Конечные потребители (перечни)    
 
5.1. Ритейл и общепит    
5.2. Производители продуктов питания    
5.3. Производители кормов    
___________________________________
Для приобретения отчета необходимо отправить на электронный адрес mail@centripap.ru название исследования и реквизиты Вашей организации. В ответ будут направлены в электронном виде договор и счет на оплату. Комплект юридических и бухгалтерских документов (договор, акт сдачи-приемки, счет-фактура) будут направлены Вам почтой. Отчет отправляется по электронной почте вложенным файлом в формате Word после зачисления платежа на наш счет.